Zutaten für 8 Personen

  • 1 Gemüsezwiebel frisch
  • 3 Knoblauchzehen 3 ZweigeBasilikum
  • 2400 gTomaten Konserve abgetropft
  • 2 ELOlivenöl
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • Salz Pfeffer Zucker
  • 150 gBüffelmozzarella
  • 4 ELOlivenöl sehr guteQualität

Zubereitung

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

 

via Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella – Rezept – kochbar.de bei www.kochbar.de